Авиационный дизельный двигатель ДН-200

Авиационный дизельный двигатель ДН-200 Технические характеристики:

Мощность, л.с 200

Кол-во цилиндров 3

Охлаждение жидкостное

Предназначен для установки на самолёты авиации общего назначения, такие как Як-112, А-25»Бриз». Может использоваться в качестве наземной энергетической установки и на водном транспорте.

Разработан на предприятии ОАО «Рыбинские моторы».

Особенности конструкции:

Одним из факторов, сдерживающих появление на рынке России малоразмерных самолетов, является отсутствие отечественных двигателей, соответствующих современному техническому уровню.

Учитывая необходимость решения этой проблемы, предприятие Рыбинские моторы приступило к разработке дизельного двигателя с турбонаддувом ДН-200 мощностью 200 л.с.

ДН-200 двухтактный, трехцилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения с электронной цифровой системой управления. Применение двухтактного цикла работы двигателя, схемы с противоположно-движущимися поршнями, частоты вращения коленчатых валов на уровне бензиновых двигателей дает возможность получить габаритно-массовые характеристики ДН-200 на уровне зарубежных двигателей данного класса.

Это двигатель является базовым для разработки семейства двигателей в классе мощности 150…350 л.с. создание которых планируется в перспективе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *