ВВС Катара увеличивают заказ на военные вертолеты

Катар заключил очередное соглашение с компанией AgustaWestland на поставку еще трех двухдвигательных вертолетов средней размерности AW139 для нужд ВВС. Также контракт включает в себя комплексный пакет материально-технического обеспечения.

Новая партия вертолетов будет иметь конфигурацию, предназначенную для выполнения задач по оказанию экстренной медицинской помощи. Данные летательные аппараты пополнят парк ВВС, на сегодняшний день, насчитывающий 18 многоцелевых вертолетов. Поставки вертолетов в Катар осуществляются в соответствие с соглашением, подписанным в 2008 году.

Согласно информации базы данных Flightglobal HeliCAS, девять вертолетов из предыдущего заказа были поставлены в Катар за период с ноября 2009 года, завершение поставок по этому контракту компания AgustaWestland планирует на начало 2012 года.

Вертолеты AW139, поставляемые в Катар, оснащены двигателями PT6C-67C производства компании Pratt & Whitney Canada, позволяющими совершать крейсерский полет со скоростью, равной 306 км/ч. Согласно HeliCAS, в число заказчиков данного типа вертолетов входят Ирландия, Нигерия, Панама, Тринидад и Тобаго, а так же Объединенные Арабские Эмираты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *