В Иордании появились БПЛА вертолетного типа

Австрийская компания Schiebel передала Иордании два беспилотных летательных аппарата вертолетного типа Camcopter S-100, сообщает LentaRu. Передача аппаратов состоялась на выставке вооружений IDEX-2011, стартовавшей в Объединенных Арабских Эмиратах 20 февраля 2011 года. В ближайшее время иорданская компания KADDB проведет испытания беспилотников, которые в перспективе составят основу разведывательной эскадрильи ВВС Иордании.

S-100 выполнен в бескаркасном корпусе из углеродных волокон и имеет двухлопастной винт. Беспилотник может выполнять задачи разведки, наблюдения и рекогносцировки в любых погодных условиях, а его управление может осуществляться на расстоянии до 200 километров от базы. S-100 способен развивать скорость до 220 километров в час, подниматься на высоте до 5,5 тысячи метров и вести патрулирование на протяжении шести часов. Аппарат может нести полезный груз массой до 25 килограммов.

В настоящее время интерес к покупке Camcopter S-100 проявляют Франция, Пакистан и Германия. Последняя разместила заказ на шесть таких аппаратов для ВМС и планирует приобрести еще несколько беспилотников для сухопутных войск. Сегодня помимо Иордании S-100 стоит на вооружении сухопутных войск ОАЭ, которые намерены довести их число до 80 единиц.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *