«На связи» — нацконтингент в Либерии

Обеспечить связь с руководящим составом Вооруженных Сил Украины, экипажами вертолетов, подразделениями, находящимися в отрыве, а также организовать внутреннюю связь в лагере — таковы основные задачи связистов 56 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в Либерии. В настоящее время военные связисты имеют в своем арсенале современные цифровые, проводные, радио и спутниковые средства связи.

— Из-за большой удаленности нашего подразделения от баз технического обеспечения возникают трудности с доставкой комплектующих. Нужно думать всегда на опережение, заказывать детали заранее. Также личный состав должен уметь в случае необходимости оперативно устранить неисправности. Ведь рассчитывать здесь можно только на свои силы, — рассказывает начальник связи и радиотехнического обеспечения отряда подполковник Сергей Тазюк.

Также особенностью является то, что украинские вертолеты выполняют задачи практически над всей территорией Республики Либерия. Довольно часто они могут улетать на несколько сотен километров от базового лагеря. Задача украинских военных связистов — обеспечить летчиков постоянной, надежной и защищенной связью, с чем они и справляются «на отлично».

 

Источник: http://www.wing.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *