Играют мускулами: оккупанты начали в Крыму учения боевой авиации

Минобороны РФ провело учения российских ВВС на территории захваченного крымского полуострова, где военная авиация отрабатывала задачи по распознаванию «наземных целей и малоскоростных самолетов условного противника».

Об этом 16 июля сообщили в военном ведомстве РФ, передает «Интерфакс».

Как отметили в Минобороны, в маневрах наряду с экипажами ударных вертолетов принимали участие также экипажи истребителей Су-27, которые отрабатывали «перехват воздушных целей».

«На авиационном полигоне Опук экипажи вертолетов на дистанциях от 500 метров до 5 км в дневное и ночное время отработали вопросы обнаружения и распознавания различных наземных целей, а также вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов и уничтожили условного противника ракетно-пушечным вооружением», — заявили в командовании Южного военного округа.

«Истребители осуществляли в воздухе постоянное противоракетное маневрирование до момента обнаружения и захвата условного нарушителя прицельными комплексами самолетов, после чего произвели электронные пуски ракет», — сказано заявили в ЮВО.

Минобороны страны-агрессора на оккупированной территории Крыма также провело тактические учения с зенитным ракетным полком. В ходе манёвров подразделения совершили марш и отразили удар средств воздушного нападения «условного противника».

В штабе округа также заявили о завершении «плановых» трехдневных летно-тактических учений, в которых были задействованы экипажи ударных вертолетов армейской авиации Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М, модернизированных истребителей Су-27, специалисты наземных служб обеспечения полетов.

Как сообщал «Обозреватель», 16 июня президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал, что Москва нацелит свои ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза.

Источник: http://obozrevatel.com/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *