НАТО направит в Азербайджан самолеты-разведчики

Участие Азербайджана в обеспечении поставок грузов для коалиционных войск в Афганистане приобретает новый характер. Как заявил сегодня в Баку заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, в настоящее время НАТО предусматривает отправку в Афганистан самолётов-разведчиков типа АВАКС (Boeing 707 AWACS).

«По этому вопросу ведутся переговоры и с Азербайджаном. Азербайджанская сторона не отвергает данное предложение. Однако этот вопрос зависит не от одного Азербайджана, а от всех стран, над территориями которых пролегает этот маршрут: от Турции до Туркменистана и Узбекистана. И если вопрос не нашел разрешения с одной из этих стран, то винить в этом Азербайджан нет оснований», — добавил А.Азимов.

При этом он отверг обвинения, что официальный Баку якобы не разрешает пролет авиации НАТО в направлении Афганистана через свою территорию.

«Через Азербайджан в направлении Афганистана пролетают тысячи самолетов. Страны НАТО в любой момент обращаются к Азербайджану за разрешением пролета через территорию республики, получают его и осуществляют полеты. На мой взгляд, в этих вопросах нет никаких проблем», — сказал А.Азимов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *