Россия начала вертолетные армейские учения в Крыму

Особенность этих учений заключается в выполнении боевых пусков с предельно малых высот.

В оккупированном Крыму более десяти российских ударных вертолетов Ми-28Н и Ми-35М будут задействованы в плановых трехдневных летно-тактических учениях с пусками неуправляемых ракет и стрельбой из пушек.

«Во время выполнения учебных задач на авиационном полигоне «Опук» военные летчики отработают вопросы обнаружения и распознавания различных наземных целей, вертолетов и низко малоскоростных самолетов условного противника и их уничтожения», — сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Во время выполнения боевых стрельб экипажам Ми-28Н и Ми-35М пусками 80-мм неуправляемых авиационных ракет и ведением огня с 30-мм авиационных пушек предстоит поразить более 20 различных целей.

При этом будет потрачено более 50 ракет и около тысячи снарядов.

Уточняется, что особенность этих учений заключается в выполнении боевых пусков с предельно малых высот.

Также одновременно с авиацией будет проведено тактическое учение с зенитным ракетным полком, в ходе которого подразделения совершат марш и отразят удар средств воздушного нападения условного противника, информирует штаб округа.

Как информировал iPress.ua, в Южном военном округе России, который включает в себя аннексированный Крым, 12 марта начались масштабные военные учения.

22 апреля около десяти боевых кораблей и судов Черноморского флота и авиация РФ приступили к проведению военных учений.

Источник: http://ipress.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *