Британская военная авиация провела крупнейшие за 13 лет учения — СМИ

Проведение маневров связывают с участившимися случаями появления в международном воздушном пространстве российских военных самолетов.

Британская газета Sunday Times сообщает, что в марте были проведены самые крупные за последние 13 лет маневры ВВС Британии. Их главной целью была отработка сценария отражения «массированной атаки» военных самолетов противника, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Как пишет газета, учения прошли 19 марта, однако в британских СМИ об этом упоминается впервые. Проведение маневров авторы статьи связывают с участившимися случаями появления в международном воздушном пространстве российских военных самолетов.

В учениях приняло участие более тридцати военных самолетов, в том числе 20 истребителей «Тайфун» и бомбардировщиков «Торнадо».

«Королевские военно-воздушные силы начали серию учений по отработке воздушного боя для проверки готовности к любой «массированной атаке» противника против Соединенного Королевства», — пишет Sunday Times.

В феврале начальник штаба Королевских ВВС в отставке Майкл Грейдон высказал мнение, что военно-воздушные силы Великобритании не в состоянии оказать достойное сопротивление потенциальному противнику.

Источник: http://www.unian.net/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *