Итальянские и польские истребители будут охранять воздушное пространство стран Балтии

Для охраны воздушного пространства стран Балтии в рамках миссии НАТО на Авиабазу ВВС Литвы в Шяуляй в воскресенье прибывают итальянские и польские истребители.

Представители ВВС Италии впервые будут участвовать в этой миссии в Литве, сообщаетDelfi.lt.

РФ отказалась снижать интенсивность полётов стратегических бомбардировщиков в 2015 году

В частности, как отмечается, Италия направит четыре истребителя Eurofighter Typhoon ВВС.

Польша, со своей стороны, посылает четыре истребителя «Миг-29».

Итальянцы и поляки перенимают миссию у португальцев и канадцев.

Альянс в этом году усилил войска союзников, которые принимают участие в миссии ПВО стран Балтии, в ответ на действия РФ в Украине.

Для охраны воздушного пространства Балтийских стран натовские истребители также дислоцированные в Эстонии и Польше.

Напомним, ранее сообщалось, что страны Балтии наращивают вооружения на фоне агрессии РФ в Украине и значительно увеличили расходы на оборону.

12 декабря министры обороны стран Балтии и Польши договорились о координации усилий по сдерживанию действий России в регионе.

РФ отказалась снижать интенсивность полётов стратегических бомбардировщиков в 2015 году

По словам командующего Дальней авиацией РФ генерал-лейтенанта Анатолия Жихарева, полеты российских стратегических бомбардировщиков в 2015 году будут такими же интенсивными, как и в текущем году.

«По плану стратегического сдерживания полеты Дальней авиации будут продолжены в рамках боевой подготовки с той же интенсивностью», — заявил Жихарев, сообщает ТАСС.

Кроме того, командующий сообщил, что Дальняя авиация России в 2015 году получит еще шесть модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160 и доведет количество Ту-95МС до 43 единиц.

Ранее стало известно, что в Финляндии усилена охрана воздушных границ из-за необычно высокой активности российской военной авиации в Балтийском регионе.

9 декабря официальный представитель Североатлантического альянсаОана Лунгеску заявила, что в общей сложности 13 российских военных самолетов пролетели в воскресенье над акваторией Балтийского моря «в международном воздушном пространстве, вблизи границ НАТО».

Кроме того, 19 ноября в министерстве обороны Литвы также пожаловались на рост числа полетов российской военной авиации. По данным ведомства, с начала 2014 года истребители НАТО поднимались в воздух 112 раз для сопровождения российских военных самолетов, совершавших полеты у границ стран Балтии.

Напомним, раньше, в ноябре, генеральный секретарь НАТО Йен Столтенберг сообщил, что российские военные самолеты в этом годуболее 400 раз нарушали европейское воздушное пространство. При этом они не выходили на радиосвязь. Из-за повышенной активности российских военных Альянс расширил патрулирование воздушного пространства над территориями Балтийского, Северного и Черного моря, а также Атлантики.

Источник: http://newsru.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *