Россия перебросила на аэродром Бельбек под Севастополем 14 истребителей

В Крым прибыли 14 боевых самолетов авиации России для завершения создания авиационной группировки на полуострове. Авиаполк базируется на аэродроме Бельбек под Севастополем.

«Прибытие 14 боевых самолетов в Крым означает завершение формирования самодостаточной авиационной группировки на полуострове. Группировка позволит обеспечить интересы безопасности Российской Федерации на южном направлении в полном объеме. В ней представлены все рода авиации: истребители четвертого поколения, ударная, штурмовая, армейская, и транспортная авиация», – заявил командующий войсками 4-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Андрей Юдин, сообщает ТАСС.

По его словам, проблем из-за совместного использования Бельбека не будет. Он отметил также хорошее состояние аэродрома.

«Этот аэродром раньше принимал чартерные борта. Сейчас совместно с Росавиацией создана система по совместному руководству полетами. Нам не помешает никакое количество гражданских бортов. Инфраструктура аэродрома позволит их принимать», – пояснил генерал РФ.

Как сообщалось ранее, авиаполк, базирующийся на аэродроме Бельбек под Севастополем, пополнился десятью истребителями Су-27СМ и четырьмя Су-30М2. Источник в вооруженных силах уточнил, что теперь полк в Бельбеке будет располагать 24 боевыми и 6 учебно-боевыми самолетами.

Источник: http://nbnews.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *