В России у стратегического бомбардировщика Ту-95 при взлете загорелся двигатель, есть пострадавшие

8 июня в Амурской области при попытке взлететь с аэродрома Украинка стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за загоревшегося двигателя, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, передает ТАСС.

Инцидент произошел около 17.00 по московскому времени. В это время Ту-95 должен был выполнять плановый тренировочный полет. Во время взлета у самолета загорелся двигатель. Члены экипажа, выбираясь из самолета, получили травмы различной степени тяжести. На данный момент все они госпитализированы, сообщили в ведомстве.

На месте происшествия работают аварийные службы аэродрома. Тем временем, полеты стратегических бомбардировщиков Ту-95 приостановлены до выяснения причин происшествия, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Решением главнокомандующего Военно-воздушных сил на период проведения расследования авиационного инцидента полеты самолетов Ту-95 приостановлены» — заявили в ведомстве. Бомбардировщик Ту-95 находится на вооружении в России более 50 лет. Этот самолет может переносить крылатые ракеты, однако, по заявлениям Минобороны РФ, боекомплекта на борту потерпевшего аварию воздушного судна не было.

Источник: http://zn.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *