Авиационные санкции со стороны Украины — это политическое давление на РФ, «чтобы привести ее в чувство»

«Закрытие украинского неба для российских авиакомпаний — это политическое давление на страну-агрессора.»

Об этом в эфире «5 канала» в ходе телемарафона «Украина превыше всего» заявил заместитель министра инфраструктуры Украины, руководитель аппарата Владимир Омельян.

«Я бы говорил о том, что война цены нет, то есть мы находимся в состоянии войны, и эти авиационные санкции, на которые так болезненно реагирует страна-агрессор, является очередным свидетельством того, что мы делаем правильно, мы действуем в формате коалиции, сформировалась из стран цивилизованного мира против Российской Федерации. Поэтому здесь нужно говорить не только об экономическом эффекте, возможные потери, а в первую очередь, говорить о политическом давлении на страну-агрессора с тем, чтобы привести ее в чувство «, — сказал он.

По его словам, закрытие украинского рынка будет очень ощутимым для государственного бюджета России, поэтому страна-агрессор так болезненно реагирует на авиационные санкции.

«На самом деле ситуация здесь несколько глубже. Если проанализировать российский авиарынок, он находится в тяжелые времена, кризис там углубляется … мы понимаем, что закрытие украинского рынка будет ощутимо для не только российских авиакомпаний, а для российского государственного бюджета, а мы знаем, что все там компании на самом деле контролируются единственным человеком «, — отметил Емельян.

Напомним, в конце сентября «Росавиация» направила украинским авиаперевозчикам сообщение о запрете полетов в РФ с 25 октября. В ответ Государственная авиационная служба Украины объявила о полном прекращении воздушного сообщения с Россией — тоже с 25 октября.

5 канал.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *