Ассоциация предприятий авиаотрасли предложила трех кандидатов на пост главы Госавислужбы

Глава ассоциации предприятий авиационной отрасли Украины Николай Марченко в ходе пресс-конференции озвучил основные шаги, которые, по его мнению, нужно предпринять, чтобы вывести национальную авиацию из кризиса, передает корреспонеднт портала ЦТС.

Среди них – это адаптировать законодательство Украины к законодательству ЕС в сфере авиационного транспорта, ликвидировать нарушения стандартов ИКАО на уровне исполнительной власти в вопросах безопасности авиации Украины, подготовить изменения в Воздушный Кодекс Украины по вопросам государственного регулирования доступа эксплуатантов к авиационному рынку, принять новую программу авиационной безопасности Украины и др.

По его словам, эти проблемы нужно решить, причем времени для этого очень мало. А решить их может только председатель Госавиаслужбы. По мнению Марченко, глава Госавиаслужбы должен обладать такими качествами, как авторитет в авиационной отрасли и высокая профессиональная квалификация, наличие опыта в системе госуправления, удаленность от всех политических сил, партий и бизнес-групп, отсутствие личного и семейного бизнеса в авиаотрасли а также патриотизм и умение говорить «нет», если есть угроза государственным интересам.

В ходе пресс-конференции Марченко отметил, что таких людей в Украине достаточно. «Как только Андрей Пивоварский был назначен на пост министра инфраструктуры Украины, мы предложили ему три кандидатуры на пост главы Госавиаслужбы. Одной из них был сегодняшний и.о. главы Госавиаслужбы Эдуард Демин. Я этого мальчика знаю еще с детства, работал с его отцом 18 лет и могу сказать, что это моральный человек, который прошел всю школу в авиаотрасли, работал генеральным директором авиакомпании (Донбассаэро — ред. ЦТС). Именно поэтому мы включили его в наш список», — говорит Марченко.

Вместе с тем, он не смог назвать еще двух претендентов, которые, по его мнению, могли бы занять пост главы Госавиаслужбы, сказав лишь о том, что это достойные люди.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *