Стало известно как отреагировали страны мира на просьбу Украины снять ограничения на полеты

Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк у себя на странице в facebook рассказал о реакции авиавластей различных стран на предложения Украины снять любые ограничения на полеты.

«Месяц назад разослали несколько десятков писем в различные авиационные власти, с предложением снять любые ограничения на полеты между странами. Написали в Израиль и Азербайджан, Францию и Узбекистан, Финляндию и Грецию … – почти везде, где есть ограничения на полеты (в том числе во многие страны ЕС, в те, с которыми были ограничения на полеты). По состоянию на сегодня положительно ответила только СЕРБИЯ. Остальные либо отмолчались, либо как тайцы или азербайджанцы ответили, что их существующий режим устраивает, и они не хотели бы его менять. Французы сказали, что в Украине небезопасно, поэтому они рекомендуют своим авиакомпаниям воздержаться от расширения географии полетов в Украину, а посему, не могут принять предложение о снятии ограничений. Остальные европейцы кивают на еврокомиссию. Китайцы же и канадцы ни на кого не кивают- просто молчат», — написал Денис Антонюк.

Несколько недель тому назад, глава Госавиаслужбы Денис Антонюк написал, что сомневается в успехе эксперимента с либерализованным авиасообщением в Одессе и Львове. «В Армении эксперимент с открытым небом особенного ничего не принес, предположу что и Одессе/Львове не будет многократного роста, не в регулировании дело, а в бедности и не мобильности населения», — написал Антонюк на своей странице в Facebook.

Напомним, с 1 июля глава Госавиаслужбы отстранен от исполнения своих обязанностей после публичной перебранки с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, который обвинил его в лоббировании интересов авиакомпании МАУ, что не дает развиваться конкурентному рынку.

В апреле Мининфраструктуры ввело режим единого авиапространства с зарубежными странами («открытое небо») в международном аэропорту Львов, позднее аналогичный эксперимент начат в Одессе, где сейчас активно строится новый аэровокзал.

На такие точечные шаги на авиарынке власти пошли после того, как затянулось подписание европейской стороной соглашения о едином авиапространстве между Украиной и ЕС. Официальной причиной этого называется «незавершение стороной Евросоюза процесса внутреннего согласования редакции определения «территория» в контексте вопроса Гибралтара» (под британской юрисдикцией, но испанцами считается временно оккупированной территорией).

Источник: http://cfts.org.ua/

1 Comment

  1. Pingback: Авиационный дайджест: 1 – 6 сентября, 2015 - Авиационный Портал

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *