Куда можно недорого слетать в первой половине августа

Лето стремительно движется к концу, а многие еще не побывали в отпуске. РБК-Украина проанализировало, куда за границу два человека могут скататься на неделю за относительно умеренную сумму. Даты выезда были определены с 1 по 15 августа.

Турция

Главным заграничным курортом традиционно остается Турция. Плюсом этой страны является отсутствие виз, при пребывании здесь до 60 дней.

Наиболее бюджетным туром с вылетом из Киева оказался отдых в трехзвездочном отеле Yellow Stars Hotel. Туроператор за недельный отдых на аll inclusive просит с туристов 11,5 тыс. грн.

Вылетать необходимо 3 августа. Отель находится в курортном городе Кемер. Судя по отзывам туристов, гостиница находится на второй линии.

Если хочется отдохнуть в отеле классом не ниже пяти звезд, то придется заплатить не менее 24 тыс. грн — за семь ночей в отеле Hedef Resort Hotel (г. Аланья). Вылетать надо 4 августа. Система питания — ultra аll inclusive. Пляж — примерно в 50 метрах от отеля.

Если же хочется отдохнуть в пятизвездочном отеле, но нет 24 тыс. грн, можно немного рискнуть. Для этого надо купить тур по программе Fortuna 5*.

Риск состоит в том, что туристы узнают о том, в какой пятизвездочный отель будут поселены, только при прилете в Турцию. Если вылететь 3 августа, то за двоих надо будет заплатить 21,3 тыс. грн. Отдых — в Аланье.

Египет

Несмотря на жару, многие готовы ехать в Египет — второй по популярности курорт среди наших соотечественников.

Египет — визовая страна. Но получение визы для отдыха (до 1 месяца) формально — она оформляется в аэропорту по прилету и стоит 25 долл.

Самым дешевым недельным отдыхом по системе аll inclusive является тур в трехзвездочный отель New La Perla Hotel Sharm (Шарм-эль-Шейх, вторая линия). Вылетать надо 2 августа, выложив за тур 15,3 тыс. грн.

Если хочется большей уверенности в качестве отдыха, можно попытать счастья в самой доступной пятизвездочной гостинице. Сегодня самый бюджетный вариант — Imperial Shams Abu Soma в Сома Бее. Стоимость 20,3 тыс. грн. Вылетать надо 5 августа.

В рамках Fortuna 5* за 19,9 тыс. грн можно улететь 5 августа в Хургаду, где и узнать — в какой именно пятизвездочный отель вас отправит судьба.

Тунис

Тунис — тоже безвизовая страна. Здесь наиболее бюджетным отдыхом может стать тур в трехзвездочный отель Residence Mahmoud (г. Хаммамет). Цена тура — 12,1 тыс. грн. Вылет 3 августа. Питание — только завтраки.

Самый дешевый аll inclusive — в трехзвездочном Hotel Byzance (г. Набель). Тур стоимостью 15,5 тыс. грн стартует 3 августа.

А самый дешевый аll inclusive в пятизвездочном отеле обойдется в 30,1 тыс. грн — отель Laico в Хаммамете. Вылет — 3 августа.

Черногория

Черногория, несмотря на свою принадлежность еврозоне, пока не требует от нас визы.

Самым дешевым отдыхом в течение ближайшей пары недель может стать тур за 23,6 тыс. грн — в отель Snezana (пос. Рафаиловичи). Это в нескольких километрах от главного курортного города страны — Будвы. Старт поездки — 2 августа. Питание на отдыхе на базе завтраков.

Пятизвездочный отдых в Черногории стоит немалых денег. Мы нашли самый дешевый пятизвездочный отель за 58,6 тыс. грн — Tre Canne Hotel в Будве.

Начало поездки — 15 августа. Тип питания — на базе завтраков.

ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ занимает всего несколько дней. Стоимость этой услуги — 82-85 долл.

Наиболее бюджетным отдыхом в первой половине августа может стать тур в Шарджу — в трехзвездочный отель Citymax Hotel Sharjah. Этот отель расположен в деловом центре Шарджи, потому на пляж придется добираться на автобусе минут 10-15.

За семидневный отдых на базе завтраков надо выложить чуть более 15,8 тыс. грн. Выезд — 5 августа.

Любящим экономить на пятизвездочных отелях может подойти Radisson Blu Fujairah Resort в Фуджейре — 20,7 тыс. грн. Вылет — 6 августа. Тип питания — на базе завтраков.

А самый дешевый тур аll inclusive в ОАЭ будет стоить не менее 27,6 тыс. грн. Столько стоит тур в Аджман в четырехзвездочный отель. Дата вылета — 7 августа.

Кипр

Туроператоры оформляют бесплатную провизу для тех, кто летит отдыхать на Кипр.

Наиболее экономный отдых на острове обойдется в 22,3 тыс. грн. Туристов поселят 6 августа в Ларнаке, в двухзвездочном Boronia Hotel Apts. Тип питания — на базе завтраков. Из плюсов — пляж в 120 метрах.

Более притязательные могут выбрать трехзвездочные отели. Туры в них стартуют от 24,2 тыс. грн (к примеру, с 6 августа в Протарасе в Amore с завтраками) или четырехзвездочные — от 28,3 тыс. грн (к примеру, со 2 августа в Протарасе в Crown Resort Elamaris Hotel Apts с завтраками).

Цены на туры в пятизвездочные туры стартуют от 29,4 тыс. грн. За эти деньги можно отдохнуть с 4 августа в Пафосе в отеле Club St George. Типа питания — на базе завтраков.

Грузия

Виза в Грузию не требуется. Самый дешевый тур в эту прекрасную страну стоит 20,9 тыс. грн — авиаперелет в Тбилиси с поселением в трехзвездочном отеле Victoria Hotel. Тип питания — на базе завтраков. Начало тура 13 августа.

А самый дешевый отдых в пятизвездочном отеле Грузии обойдется в 37,4 тыс. грн. Столько стоит неделя проживания в Divan Suites Batumi (г.Батуми) с завтраками. Вылет — 4 августа.

Источник: http://www.rbc.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *