Путина предупредили: «самолетопад» будет продолжаться

Основная причина того, что за последние полтора месяца в России упали 6 самолетов, заключается в том, что за последние 25 лет в ВВС РФ под видом «реформ» практически полностью была уничтожена система эксплуатации авиационной техники и подготовки специалистов инженерно-авиационной службы.

Об этом на своей странице в Facebook написал авиационный инженер Виктор Алкснис.

«Где знаменитая на весь мир Военно-воздушная инженерная академия имени Жуковского? Уничтожена, поскольку находилась неподалеку от центра Москвы, а ее факультеты размещались в прекрасных зданиях, которые Сердюков решил «приватизировать». «Жуковки» больше нет, зато Правительство Москвы имеет теперь шикарный дом приемов в Петровском дворце около стадиона «Динамо».  А где высшие инженерно-авиационные училища, готовившие инженеров-эксплуатационников? Они уничтожены. Где средние военные авиационно-технические училища, готовившие техников, непосредственно выпускавших самолеты в полет. Они уничтожены», — пишет инженер.

Алкснис также отмечает, что безнадежная ситуация с поставкой запасных частей и топлива. И все эти составляющие и являются причиной «самолетопада» последних недель.

«Надеюсь, вы слышали о контрафактных запчастях, которые ушлые коммерсанты умудряются поставлять в авиационные части? А каково качество авиационного топлива, заливаемого в топливные баки самолетов и вертолетов? Неужели вы считаете, что уж здесь-то полный порядок? Могу вас разочаровать, там, где действуют законы дикого рынка, где есть возможность урвать лишнюю копейку, там могут в самолеты заливать и ослиную мочу», — подчеркивает он.

Инженер отмечает, что рассчитывать сейчас, что быстро наведут порядок, устранят недостатки, не стоит.

«Последние двадцать пять лет российская авиация, как военная так и гражданская, целенаправленно уничтожалась и рассчитывать на ее возрождение в ближайшие десятилетия не приходится. «Самолетопад» будет продолжаться», — подытожил Алкснис.

Как сообщал «Обозреватель», утром 14 июля в России разбился стратегический бомбардировщик Ту-95, на борту которого находились семь человек..

Предыдущая авария также произошла в Хабаровском крае 6 июля. Тогда бомбардировщик СУ-24М потерпел крушение с полным боекомплектом на борту.

Ранее, чуть более месяца назад, 4 июня, истребитель МиГ-29 разбился под Астраханью, в районе полигона Ашулук. Как и сейчас, самолет выполнял тренировочный полет. В тот же день, 4 июня, под Воронежем новейший российский фронтовой бомбардировщик Су-34 опрокинулся на аэродроме в Воронежской области. Спустя четыре дня, 8 июня, в Амурской области произошло крушение бомбардировщика Ту-95. А 4 июля российские военные потеряли боевой самолет МиГ-29, который разбился в районе небезызвестной станицы Кущевская в Краснодарском крае.

Источник: http://obozrevatel.com/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *