Украинский авиарынок пытается стартовать «с дна»

Благодаря аэропортам «Борисполь» и «Одесса», украинский авиарынок продемонстрировал рост в одну сотую процента.

700 человек в плюс

В мае 2015 г. пассажиропоток через украинские аэропорты составил 907,1 тыс. человек, что на 700 человек больше, чем в мае прошлого года. Такие данные обнародовала Государственная авиаслужба Украины.

При этом, в совокупности за первые пять месяцев показатели негативные. Без учета аннексированного аэропорта Симферополя, пассажиропоток составил 3,67 млн пассажиров, что на 13,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в 2014 году этот показатель упал, по сравнению с 2013 г., на 22,3% — до 10,8 млн человек.

Впрочем, даже майский рост пассажирских авиаперевозок позволяет говорить о достижении авиарынком дна и поиске возможности оттолкнуться от него — аэропортами и авиакомпаниями.

«Борисполь» прирос за счет провинциальных аэропортов

Первым от кризиса оправился лидер среди аэропортов — «Борисполь». Он третий месяц подряд показывает положительную динамику роста пассажиропотока по сравнению с прошлым годом. Так, в мае 2015 г. «Борисполь» нарастил, по сравнению с маем прошлого года, пассажиропоток на 11,6% — до 628 тыс. человек.

Одной из причин роста стало расширение карты полетов из аэропорта. После нескольких лет перерыва в апреле восстановлено прямое сообщение с Пекином. Пекинский рейс перевозит много транзитных пассажиров, аккумулируя дополнительный пассажиропоток на ближне- и среднемагистральных направлениях из Украины и Европы

Также в мае из «Борисполя» стали выполняться рейсы на греческий остров Корфу.

Эксперты рынка выдвигают и другие версии роста главного аэровокзала страны. Бывший коммерческий директор авиакомпании WizzAirUkraine Вадим Третьяк считает, что небольшой рост в «Борисполе» свидетельствует о достижении дна, и что рост стал возможен, в основном, за счет аэропортов «Киев», «Харьков», «Днепропетровск», где произошли значительные изменения в карте полетов.

После того, как в этих аэропортах были приостановлены полеты по многим направлениям, оттуда ушли многие авиакомпании — и пассажиры переориентировались на полеты из «Борисполя».

Эксперт авиарынка Сергей Кадученко отметил роль авиакомпании «Международные авиалинии Украины». По его мнению, МАУ сумела наладить эффективную схему транзитных перевозок через «Борисполь». «Кроме того, МАУ активно эксплуатируют уже три дальнемагистральных маршрута, на которых летает Boeing 767 на 280 кресел. То есть, емкость позволяет проводить распродажи и привлекать пассажиров», — сказал Сергей Кадученко.

«Одесса» помогает, но не спасает

Ростом пассажиропотока также может похвастаться «Одесса». Только в мае отсюда в Киев и Батуми начали летать рейсы YanAir, а в Днепропетровск — «Днеправиа».

Но успех одесского аэропорта не перекрывает негативные результаты работы других региональных аэропортов. Аэропорты Харькова, Днепропетровска и столичный «Киев» показали серьезные минуса в пассажиропотоках.

Так, из аэропорта Харькова прекращено выполнение регулярных рейсов в Австрию, Польшу, Россию, Грузию, Армению, Азербайджан, ОАЭ. А из аэропорта «Киев» перестала летать лоукост — авиакомпания WizzAirUkraine. Вместо нее часть рейсов взяла на себя венгерская WizzAir.

Сомнения в росте

Если не будет ухудшения ситуации в зоне АТО, а также не будет дальнейшего обесценивания гривны, ситуация на рынке авиаперевозок постепенно наладится. Такое мнение высказал исполнительный директор авиакомпании «Аэроджет» Анатолий Мазуренко.

Гендиректор компании «Мастер-Авиа» (управляет аэропортом «Киев») Алексей Яковец надеется, что AtlasjetUkraine и YanAir дадут рост пассажиропотока через его аэропорт. «Если первый перевозчик получит на назначенном на 26 июня заседании комиссии Госавиаслужбы разрешения на запрашиваемые направления, то уже примерно через месяц он сможет выполнять пять-шесть рейсов в день из «Киева». Это приведет к возвращению к росту пассажиропотока», — сказал Алексей Яковец.

Вместе с тем, эксперт авиарынка Евгений Хайнацкий считает, что, авиация из кризиса не выходит, хотя стабилизация курса гривны и привела к увеличению пассажиропотока на всех направлениях.

Вадим Третьяк отметил, что сегодняшние показатели, скорее говорят, о том, что рынок достиг дна. «Пока в стране не начнет расти ВВП, большого роста в авиации ожидать не стоит», — уверен он.

Сергей Кадученко также полагает, что мы наблюдаем не рост авиарынка, а перераспределение пассажиропотоков между аэропортами в пользу «Борисполя», повышение эффективности работы сети регулярных маршрутов МАУ и небольшой сезонный рост в чартерном сегменте на фоне более-менее спокойной военно-политической обстановки.

А гендиректор авиакомпании Windrose Владимир Каменчук спрогнозировал, что в 2015 году пассажиропоток через украинские аэропорты упадет на 30%.

Источник: https://www.rbc.ua/

2 Comments

  1. София

    16.06.2015 at 13:36

    Одна сотая процента это конечно показатель… Жаль что подниматься начали только «Борисполь» и «Одесса»! Что же с другими аэропортами, почему с ними никаких улучшений? Может в этом мининфраструктуры виновато? Ведь именно они курируют ту же реконструкцию харьковского аэропорта. Которая началась ещё до Евро 2012, но все ещё идет. При таких делах, аэропорт уже и первой категории лишился. http://www.rbc.ua/rus/analytics/tri-goda-evro-aeroporty-1432826370.html

  2. Сергій Мороз

    17.06.2015 at 16:02

    Прикро,але Хмельницький аєропорт не розпочав працювати, можновладці сподіваються на його продаж, враховуючи вигідне територіальне розташування. Сподіваюсь на корисну зміну погляду Госавіаслужби до Хмельницького.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *