Открытому небу Украины с ЕС мешает Гибралтарский конфликт

Вопрос Гибралтара по-прежнему остается препятствием для подписания соглашения между Украиной и ЕС об общем авиационном пространстве

Конфликт между Британией и Испанией за Гибралтар остается основным препятствием для подписания соглашения между Украиной и ЕС об общем авиационном пространстве. Государственный секретарь по иностранным делам Испании Игнасио Ибаньесом во время рабочей встречи с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским в Мадриде посоветовал Украине провести консультации с Великобританией и Европейской комиссией по этому вопросу. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Разблокировка этого вопроса станет позитивным сигналом для украинцев о готовности европейского сообщества, в частности Испании и Великобритании, развивать сотрудничество с Украиной», — сказал он. Игнасио Ибаньес отметил, что испанская сторона открыта к диалогу и заинтересована в подписании Соглашения общего авиационного пространства.

Напомним, соглашение об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС было парафировано на саммите в Вильнюсе в ноябре 2013 года. Его подписание было запланировано за март 2014 года, однако этого не произошло. Официальной причиной называется незавершение стороной Евросоюза процесса внутреннего согласования редакции определения «территория» в контексте вопроса Гибралтара.

Источник: liga.net

1 Comment

  1. Pingback: Авиационный дайджест: 9-15 марта, 2015 - Авиационный Портал

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *