Уничтожив «авиацию ЛНР», военные лишили Россию возможности поставлять боевые самолеты –, журналист

Уничтоженная украинскими военными 28 января «авиация ЛНР» вряд ли могла подняться в воздух. Однако под «прикрытием» этой «авиации» Россия могла начать доставлять в Луганск настоящие боевые самолеты.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии «Обозревателю» высказал журналист из Луганска Андрей Дихтяренко.

«Что касается сообщения о самолетах – это ерунда. Они (террористы. – ред.) взяли этисамолеты из Луганского авиационного музея. И объявили, что у них теперь есть свои воздушные силы. Сами самолеты – ерунда. Но с другой стороны, под видом этой техники россияне могли настоящие боевые самолеты заводить и говорить: так это же воздушные вооруженные силы «ЛНР». Они же сами подсказали», — считает Дихтяренко.

Как сообщал «Обозреватель», 27 января Министерство обороны заявило, что подразделения Вооруженных сил Украины уничтожили шесть самолетов и четыре вертолета боевиков на Донбассе. В частности, по данным ведомства, уничтожены: один самолет Л-39, два самолета АН-2, один ЯК-52, два самолета ЯК-50 и четыре вертолета Ми-24.

Напомним, 24 января в небе над Луганщиной были замечены три российских истребителя.

15 января сообщалось, что луганские боевики намерены создать собственные ВВС из двух самолетов.

При этом они похвастали, что у них появилась авиация в составе одного учебного самолета советских времен, который так и не взлетел.

Источник: http://obozrevatel.com/

1 Comment

  1. Pingback: Авиационный дайджест: 26 января – 1 февраля, 2015 - Авиационный Портал

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *