У террористов нет возможности обслуживать авиатехнику, даже если им ее перебросят – Лысенко

Однако в приграничных российских аэропортах еще с момента проведения воинских учений находятся самрлеты и вертолеты РФ

В СНБО подтверждают информацию о том, что на пограничных аэродромах РФ находится авиация, которая там осталась после проведения воинских учений.

«На аэродромах, которые находятся вдоль границы Украины с РФ уже находилась авиация, они для этого используются. Мы помним, что примерно месяц назад они проводили масштабные учения, там были самолеты и вертолеты. Они почти никуда не делись, они там также остаются. Относительно передислокации, например, в Донецкий аэропорт, то в данный момент он не приспособлен для того, чтобы принимать летательные аппараты», – заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

При этом, он отметил, что у террористов нет возможности обслуживать авиационную технику, даже если она и будет им предоставлена.

«Если им будет предоставляться в том числе и авиационная техника, им необходимо ее, во-первых, обслуживать. Не просто принять на аэродром, который должен быть приспособлен для этого, а принять и обслуживать. Для этого просто какой-то спортивной площадки для взлета спортивны самолетов, недостаточно. Поэтому нужно на вещи смотреть реально», – сказал спикер ИАЦ СНБО.

Напомним, что ранее группа «Информационное сопротивление» сообщала о переброске нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ.

Источник: http://www.segodnya.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *