Малая авиация с большим сердцем

В Государственном музее авиации (Аэропорт «Киев») открылся второй ежегодный фестиваль малой авиации. Новшеством в этом году было участие производителей беспилотной техники.

Фестиваль проходит в рамках выставки «Авиасвит-XIX», которая на днях открылась в Международном выставочном центре (м.Левобережная). В этом году выставка проходит в формате экспозиции. Таким образом, организаторы решили восполнить отсутствие демонстрационных полетов современных образцов отечественного авиапрома и другой авиационной техники.

2014-09-26 12.43.28

О трудностях подготовки рассказал председатель совета музея Шмаров Валерий: «Подготовка к нынешнему салону шла очень сложно, потому что сложнейшее состояние промышленности, очень большие трудности в вооруженных силах и состояние экономики. Но, тем не менее, возможности были найдены».

На выходных организаторы обещают кроме экспозиции исторических образцов техники представить посетителям демонстрационные полеты отечественных образцов техники малой авиации.

2014-09-26 12.26.47

На фестивале представили и уже известный самолет Ан-26 «Везунчик», который был снова поставлен на крыло волонтерами и партнерами благотворительного фонда «Крылья Феникса». Как утверждают представители фонда, самолет уже в скором времени отправиться в зону АТО для выполнения боевых задач.

Представитель фонда Марина Добровольская объявила, что фонд запускает еще один проект по восстановлению до летной готовности второго самолета Ан-26, который тоже базируется в 15 бригаде транспортной авиации в Борисполе. Из него будет создан универсальный транспортный самолет для грузоперевозок, и он будет модифицироваться в санитарный вариант вид А-2.

2014-09-26 12.27.02

Организаторы фестиваля рассказали, что часть собранных средств на фестивале будет переведен фонду для реализации их следующего проекта.

Таким образом, в этом году мы не сможем увидеть полеты отечественных авиалайнеров и новейших образцов техники. Но для любителей авиации будет возможность посмотреть исторические образцы авиационной техники и насладиться демонстрационными полетами малой авиации.

Учитывая общие тенденции в авиационной отрасли, проведение фестиваля и выставки можно считать большим достижением. А включение новых направлений, таких как выставка образцов беспилотной техники и быстро получившей широкое признание поликоптерной техники, может дать сильный толчок данному направлению на украинском рынке производства беспилотников.

Автор: Богдан Долинце

1 Comment

  1. Pingback: Авиационный дайджест: 22-28 сентября, 2014 - Авиационный Портал

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *