В «Борисполе» может появится новое официальное такси

Эксперт и главный редактор авиационного портала «Авиабиз» Богдан Долинце считает, что ликвидация SkyTaxi связана, прежде всего, с борьбой бизнес-структур за монополию на перевозки. Он рассказывает, что после ликвидации SkyTaxi появилась информация о проведении тендера по сдаче автомобилей и права осуществлять перевозки. Однако тендер был сорван, а его организаторы заявили, что ни один участник не отвечает требованиям конкурса.

«Сами же участники и перевозчики раскритиковали такое заявление. По их словам, в аэропорту «Борисполь» хотят монополизировать перевозки в интересах приближенных бизнес-структур, и таким образом ограничить любую конкуренцию по предоставлению таксомоторных перевозок», — говорит Долинце.

Информацию подтверждают и в пресс-службе «Борисполя». «Конкурс, запланированный на 1 июля, не состоялся из недостаточной подготовленности потенциальных участников. В частности, компаниями не был предоставлен полный пакет документов по ключевым условиям конкурса, который предусматривает наличие соответствующей лицензии на осуществление перевозок, документы, подтверждающие техническую базу обслуживания транспортных средств, собственную информационно-диспетчерскую службу, персонал со знанием иностранных языков», — рассказывают там. Кроме того, участники конкурса не подтвердили, что готовы взять на работу водителей Sky Taxi, которые раньше работали в аэропорту.

Богдан Долинце также добавляет, что свидетельством «борьбы» является недавно изданный руководством «Борисполя» документ, который ограничивает допуск транспорта к аэропорту. В нем говорится, что в первой линии возле терминала D (зона прилета) аэропорта допускаются только технологический транспорт и автобусы SkyBus.

«С одной стороны, обосновать такое решение можно борьбой с наплывом нелегальных перевозчиков. Но в тоже время, доступ легальным службам тоже ограничили, — отмечает Долинце. – Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что в аэропорту пытаются расчистить дорогу для дружественного перевозчика. Ему, скорее всего и передадут в итоге парк автомобилей службы SkyTaxi. В данном случае, можно говорить о борьбе конкретных фирм с попытками установления монополии на перевозки».

Тем временем, 14 августа состоялось заседание административной коллегии областного отделения Антимонопольного комитета по вопросам конкурса на право заключения договора аренды автомобилей Sky taxi. Таким образом, в ближайшее время должна стать известной дата конкурса.

По материалам: Сегодня.ua

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *