«Украэрорух» вывалил 344 миллионов Кардакову за связь над Украиной и Крымом

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины 30 апреля по результатам тендера заключило соглашение с ОАО «Датагруп» на услуги по передаче данных сетями проводной связи на сумму 344 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Услуги заказано на 10 лет вперед до 2024 г.

Фирма должна обеспечить на объектах «Украэроруха» каналы Ethernet и цифровые каналы Е1 (2048 Кбит / с), настроить соответствующую маршрутизацию трафика на основе транспортной технологии SDH с соответствующим иерархическим уровнем на каждом из объектов. Оборудование для указанных услуг должен установить сам «Датагруп», на него же возлагается обслуживание и ремонт. Волоконно-оптические линии связи между объектами «Украэроруха» и узлами агрегации «Датагруп» должны быть проложены по географически разнесенными трассами, которые не совпадают с существующими трассами кабельных линий связи.

В частности, в список объектов, на которых должно быть размещено оборудование и обеспечена связь, внесены и шесть объектов в Крыму: структурное подразделение «Крымаэрорух», авиакомпания «Украэрорух» и Заводская СОПР в Симферополе, Севастопольская СОПР, Керченский объект объект РТО и РЛП-42 «Молочное» в Сакском районе.

Напомним, в конце марта Евроконтроль закрыл ряд воздушных маршрутов над Крымом. Аэропорты Симферополь и Севастополь были объявлены закрытыми, а управление полетами в отдельных секторах зоны ответственности симферопольских авиадиспетчеров, передано в Днепропетровск и Одессу.

Кроме того в начале мая Кабмин издал распоряжение о временном закрытии пунктов пропуска через государственную границу в связи с агрессией со стороны Российской Федерации. В перечне закрытых — 7 объектов воздушного сообщения в Симферополе, Севастополе, Каче, Гвардейском.

Фирма « Датагруп »основали в 2001 г. Александр Кардаков, Александр Данченко, ЗАО« Инком »того же Кардакова пополам с Сергеем Скуртов, а также ЗАО« ИКС-Украина ». Власникамимы последнего тогда были Валерий Чеповський, Иван Мороз, Ирина Цовбун и Александр Федченко, который позже, в 2008-2011 г. будет возглавлять «Инком».

В настоящее время официальным владельцем фирмы «Датагруп» является кипрская компания «Датагруп Холдинг Лимитед» (Datagroup Holding Limited). Ее основали в августе 2008 г. и первые два года директором компании в кипрском реестре числился тот же Александр Кардаков. Позже директорские функции переведены на киприота Георгия Хрисостомиду. Отношении владельцев, ими являются три виргинские оффшоры — Prestige Advisors INC., Mendax Invest & Finance INC., Custos Invest & Finance INC.

Кроме «Датагруп» на участие в тендере подавались еще две компании. Предложение ПАО «Киевстар» была отклонена за несоответствие техзаданию и неполный пакет документов. Таким образом единственным допущенным документом было киевское ООО « Омега Телеком »(бывший« УКРСПЕЦКОНТРАКТ »). Основная часть уставного капитала в размере 88,6% фирмы записана на оффшор с Маршалловых островов — «Китандера Корпорейшен» (фирма основана 18 мая 2011г., Данные о владельцах официальным реестром не раскрываются). Еще 10% принадлежат Виталию Пилинська, остальные — Ирине Удовенко.

 

Источник: http://nashigroshi.org/

2 Comments

  1. Pingback: Авиационный дайджест: 13-19 мая, 2014 - Авиационный Портал

  2. Pingback: Aviation Digest: 13-19 May, 2014 - Авиационный Портал

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *