Госавиаадминистрация запретила летать в аэропорты ряда регионов РФ на Кавказе

Авиационные власти Украины запретили местным авиакомпаниям совершать регулярные и чартерные рейсы в аэропорты ряда российских регионов на Северном Кавказе. Об этом говорится в приказе государственной авиационной службы Украины, имеющемся в распоряжении ИТАР-ТАСС. В перечень попали Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия.

Авиационные власти Украины запретили местным авиакомпаниям совершать регулярные и чартерные рейсы в аэропорты ряда российских регионов на Северном Кавказе. Об этом говорится в приказе государственной авиационной службы Украины, имеющемся в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Документ, подписанный главой ведомства Денисом Антонюком и согласованный начальником департамента авиационной безопасности, содержит в себе перечень городов и стран, составленный по географическому признаку, куда летать украинским перевозчикам запрещено.

Раздел «Европа» почти полностью состоит из перечисления регионов Российской Федерации. Это Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия. Согласно распоряжению, полететь в аэропорты вышеперечисленных регионов возможно только после «согласования с департаментом авиационной безопасности».

Также украинские авиационные власти запрещают своим компаниям выполнять рейсы в Абхазию и Южную Осетию за исключением тех, что могут быть связаны с работой по контракту ООН и с международными соглашениями

Источник: http://www.wing.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *