Возбуждено дело о банкротстве Харьковского авиазавода

Дело о банкротстве Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ул.Сумская, 134) возбуждено 29 апреля в Хозяйственном суде Харьковской области. Об этом сообщили в Высшем хозяйственном суде Украины. Распорядитель имущества – арбитражный управляющий Татьяна Чаговец. Последний срок подачи заявлений кредиторов – 30 мая.

Как отметила Чаговец, возбуждение дела о банкротстве не предполагает объявления предприятия банкротом. Согласно законодательству, могут проводиться различные процедуры, а в случае с Харьковским авиазаводом речь идет только о финансовом оздоровлении предприятия с хорошими перспективами.

Так признать завод банкротом требует предприятие ООО «Техническая компания «Авиатехком» в связи с частичным невыполнением решения суда от 24 октября 2008 по выплате предприятию 733 тысяч долларов. На сегодняшний день, завод остается доложен ООО более 50 тысяч грн.

На авиазаводе заявили, что комментировать эту информацию не будут. «Завод работает в обычном режиме, готовимся к сдаче заказчику очередного самолета, который уже проходит летные испытания, а значит — будет и зарплата», — отметили на предприятии.


 

Харьковский авиазавод выпускает самолеты Ан-140, Ан-74 и ХАЗ-30. Всего на предприятии над выполнением различных заказов работает более 4 тыс.чел.

 

Источник: Крылья

2 Comments

  1. Pingback: Авиационный дайджест: 13-19 мая, 2014 - Авиационный Портал

  2. Pingback: Aviation Digest: 13-19 May, 2014 - Авиационный Портал

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *