Украина и Польша планируют вместе производить вертолеты

Польское авиационное предприятие PZL Swidnik проводит переговоры с украинским предприятием «Мотор Сич» о сотрудничестве по производству польских вертолетов Ми-2 и Sokol.

Об этом пишет польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

Уже созданы рабочие группы для проведения исследования рентабельности такого сотрудничества… Если две фирмы смогут договориться, то можем стать свидетелями соглашения не только на уровне бизнеса, но и политики»,- подчеркивает издание.
Отмечается, что к этому сотрудничеству смогло бы в будущем приобщиться польское авиапредприятие ITWL и WZL-1, что дало бы возможность осуществлять модернизацию вертолетов Ми-8, Ми-24 и SW-3, используя украинские двигатели.

Газета подчеркивает, что сотрудничество украинцев с поляками имеет смысл в свете ухудшения отношений Украины и России. «Таким образом Украина могла бы формировать на территории Польши логистическую базу для модернизации своей армии», — говорится в статье.

Польские эксперты утверждают, что сотрудничество с украинцами является полезным для Польши, поскольку Украина остается одним из ведущих производителей и экспортеров оружия в мире.

 

Источник: Defence Express

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *