ИКАО подтвердила право «Украэроруха» осуществлять аэронавигационное обслуживание над Крымом

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) подтвердила право госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины «Украэроруха» осуществлять аэронавигационное обслуживание в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района полетной информации. Такая позиция была изложена после первого раунда переговоров Украины и России под эгидой ИКАО в Париже, передает пресс-служба «Украэроруха».

«Россия не имеет никакого законного основания захватывать это воздушное пространство и вмешиваться в работу органов обслуживания воздушного движения Украины», — говорится в сообщении.

Серьезной угрозой для безопасности полетов является, как отмечается, противоправный захват Россией радиочастотного спектра украинского государства, использование не по назначению аварийной частоты 121.5 МГц и несанкционированный выход посторонних лиц в радиоэфир на рабочих частотах секторов Одесского и Днепропетровского центров организации воздушного движения.

«Украэрорух» заявил, что его подразделения не прекращали и продолжают осуществлять обслуживание воздушного движения в международном воздушном пространстве в пределах Симферопольского РПИ.

Источник: http://transport.rbc.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *