Глава Евроконтроля объяснил, почему нет санкций к летающим в Крым авиакомпаниям

«В нашем понимании, Крым – это часть суверенной территории Украины, и именно Украина решает открыть Крым для полетов или нет. Украина решила закрыть воздушное пространство, все маршруты и аэропорты. И поэтому мы не допустим, не примем и не разрешим полетов в Крым до тех пор, пока ситуация не изменится», — завил руководитель ключевого европейского ведомства по безопасности воздушного движения – Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) Франк Бреннер в инетрвью УНИАН.

При этом он объяснил, почему нет санкций к летающим в Крым авиакомпаниям. «Полеты российских авиакомпаний в Крым или над Крымом управляются российскими службами, которые не входят в Централизованную систему планирования авиадвижения Евроконтроля. И потому Евроконтроль не имеет возможности заблокировать именно эти полеты», — сказал Бреннер.

По его словам, санкции – это политическое решение и уровень обсуждения санкций должен быть соответствующим. «Не задача Евроконтроля инициировать такие решения. Хотя именно наша задача выполнять их, в случае, если они будут приняты. Мы в этом смысле техническая организация», — резюмировал глава Евроконтроля.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *