Boeing будет закупать украинские двигатели и ракеты-носители

Американский концерн Boeing будет закупать украинские двигатели и ракеты-носители от КБ «Южное» и завода «Южмаш». Соответствующего соглашения стороны достигли в Вашингтоне, сообщает УНИАН со ссылкой на ТСН. Что это за тип договора (меморандум, контракт или просто устные договоренности), не уточняется.

По словам руководителя Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомира Сабодаша, одним из условий американской стороны является отсутствие сотрудничества украинского ГП с предприятиями, которые находятся в странах, против которых США ввели санкции.

США сейчас покупают российские двигатели. КБ «Южное» будет поставлять ракеты-носители для запуска ракет «Зенит» и «Антарес».
Меморандум о сотрудничестве Boeing и ГКАУ должен быть подписан до конца октября — начала ноября этого года, к визиту делегации NASA в Украину.

«Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении «Морского старта» (Sea Launch). Также интересует проект, который мы предложили, по созданию нового спутника, который помог бы Украине реализовать телекоммуникационные задачи», — сказал Сабодаш.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *