«Антонов» сообщил, когда поднимется в воздух первый Ан-132

Первый летный экземпляр нового самолета Ан-132 будет собран в Киеве во втором квартале 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия «Антонов», которое разработает и построит воздушное судно.

Самолет-демонстратор Ан-132 создается по контракту с Центром научных испытаний и технологий Саудовской Араваии KACST. «Антонов» поднимет самолет в воздух и проведет начальный этап испытаний. Затем воздушное судно совершит перелет в Саудовскую Аравию, где примет участие в демонстрационной программе.

По результатам этой промоакции ожидается подписание нового контракта — о сертификации авиалайнера и запуска его в серийное производство.

На сегодняшний день конструкторы «Антонова» уже завершили этап эскизного проектирования самолета, приняли основные технические решения о конструкции планера и составе его оборудования. Конструкторское бюро «Антонова» начало выпуск документации воздушного судна, первые чертежи уже переданы в службы исследовательского и серийного производства.

На Ан-132 установят двигатели Pratt & Whitney Canada PW150 с шестилопастными винтами R408 фирмы Dowty Propellers, системы жизнеобеспечения производства Liebherr и комплекс авионики Honeywell. Планируется использовать также новую вспомогательную силовую установку западного производства.

Легкий транспортный Ан-132 создается на замену всемирно известных Ан-32 и Ан-26. Он сможет перевозить грузы массой более 9 тонн на ближне- и среднемагистральные дистанции. Согласно предварительным оценкам, потребность рынка составляет около 300 таких самолетов.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *