Авиазавод «Антонов» начал производство новейшего Ан-132

В Украине запущен в производство самолет Ан-132, комплектующие для которого поставят всемирно известные западные компании

Авиазавод ГП «Антонов» начал производство новейшего многоцелевого транспортного самолета Ан-132. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП «Антонов».

«Так, в настоящее время начато производство новейшего многоцелевого транспортного самолета Ан-132… ГП «Антонов» завершил этап эскизного проектирования самолета Ан-132. Кроме того, приняты основные технические решения по конструкции планера самолета и составу его оборудования», — говорится в сообщении.

Сообщается, что комплектующие для Ан-132 поставят Pratt&Whitney Canada, General Electric, Honeywell, Liebherr and Hamilton Sundstrand при поддержке Саудовской Аравии.

На Ан-132 будут установлены западные двигатели Pratt&Whitney Canada PW150 с шестилопастными винтами R408 фирмы Dowty Propellers, системы жизнеобеспечения производства компании Liebherr и современный комплекс авионики компании Honeywell. Планируется использовать и новую вспомогательную силовую установку западного производства.

«Конструкторское бюро предприятия начало выпуск документации. Первые чертежи по планеру Ан-132 уже переданы в службы опытного и серийного производства. По графику опытное производство должно завершить сборку первого летного экземпляра Ан-132 во 2-м квартале 2016 года», — говорится в сообщении.

Отметим, Ан-132 создается по контракту с «KACST» (Центром научных исследований и технологий имени короля Абдулазиза). По условиям контракта, ГП «Антонов» как разработчик должен построить первый Ан-132, поднять его в воздух и провести начальный этап испытаний, обеспечивающий возможность перелета этого самолета в Саудовскую Аравию для демонстрации.

Источник: РБК Украина.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *