Израильтяне построят под Тбилиси авиазавод

Грузинское АО «Партнерский фонд» и израильская компания Elbit Cyclone, дочерняя структура группы Elbit Systems Ltd, в понедельник, 7 сентября, заложили первый камень в фундамент завода по производству деталей гражданских самолетов на территории, прилегающей к Тбилисскому международному аэропорту. Об этом сообщает Интерфакс

По словам премьера Грузии Ираклия Гарибашвили, который присутствовал на церемонии, продукция предприятия будет полностью предназначена для экспорта. Он отметил, что на этом заводе из высокотехнологических материалов будут изготовляться детали гражданских самолетов, в том числе двери, аэродинамические поверхности, контрольные панели, другие части воздушных судов, потребителями которых будут Boeing, Bombardier, Airbus, «Сухой».

«Проект осуществляется во взаимодействии нашего «Партнерского фонда» с израильской компанией Elbit Systems, являющейся крупным поставщиком оборонных систем таким странам, как США, Канада, Великобритания», — отметил Гарибашвили.

Предприятие планируется ввести в строй в 2017 году.

Глава правительства напомнил, что стоимость данного проекта составляет 85 млн долларов, доля государственного «Партнерского фонда» — 40 млн долларов.

АО «Партнерский фонд», 100% которого принадлежит государству, было учреждено правительством Грузии в июне 2011 года с целью оказания содействия в финансировании стратегически важных инвестиционных проектов.

Elbit Cyclone является 100%-ной дочерней компанией израильской группы Elbit Systems, которая занимается проектированием, разработкой и производством деталей и агрегатов для гражданской и военной авиации, а также оказывает услуги по содержанию и ремонту самолетов и вертолетов.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *