Госавиаслужба просит Кабмин раскрыть акты служебного расследования в отношении Антонюка

Государственная авиационная служба Украины считает заявление ряда народных депутатов об откровенном лоббировании главой службы Денисом Антонюком интересов одного из монополистов авиарынка страны безосновательными, необоснованными и неправомерными.

«Госавиаслужба считает, что это депутатское обращение является провокацией и направлено на вмешательство в деятельность органа государственной власти с помощью депутатского мандата, что является недопустимым в правовом государстве и должно быть предметом рассмотрения правоохранительными органами», — говорится в пресс-релизе на веб-сайте службы.

По ее данным, в частности, в последний год было проведено значительное количество проверок работы Госавиаслужбы. Некоторые из них продолжаются. Однако изложенные в депутатском обращении обвинения так и не нашли подтверждения. Кроме того, на 16 апреля 2016 года запланирован аудит Госавиаслужбы Международной организацией гражданской авиации, отмечает Госавиаслужба.

«Считаем, что действия народных депутатов Украины, подписавших вышеуказанное обращение, направлены на срыв процесса подготовки указанного аудита. Учитывая вышеизложенное и с целью опровержения всех необоснованных обвинений, Госавиаслужба обратилась в Кабинет министров с просьбой снять гриф «Для служебного пользования» с актов, составленных по результатам служебного расследования в отношении Д.Антонюка», — сообщает Госавиаслужба.

Как сообщалось, Кабинет министров 2 июля отстранил Д.Антонюка от должности на период служебного расследования.

Источник: http://www.wing.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *