Украэрорух рассматривает пути участия в региональной программе НАТО

Сотрудничество с НАТО является важным механизмом привлечения Украины к интеграционным процессам

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») рассматривает пути участия в региональной программе НАТО по безопасности воздушного движения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Украэроруха».

Как сообщается, специалисты Североатлантического альянса, а также представители Минобороны Украины обсудили в «Украэрорухе» преимущества реализации региональной программы НАТО по безопасности воздушного движения (RASP). Отмечается, что, сотрудничество с НАТО, в частности в рамках RASP, является важным механизмом привлечения Украины к интеграционным процессам, в первую очередь, в сфере безопасности организации воздушного движения.

«Реализация проекта RASP расширит возможности Украины осуществлять аэронавигационное обслуживание и координацию воздушного движения, будет способствовать развитию регионального сотрудничества в использовании воздушного пространства, повышению эффективности обмена в реальном времени данными о воздушной обстановке с соседними странами, входящими в Североатлантический альянс. Успешное сотрудничество в этом направлении является важным для эффективного функционирования и развития аэронавигационной системы Украины как составляющей общеевропейской. Это важно также для имиджа авиационного государства на международной арене», — отметил первый заместитель директора «Украэроруха» Игорь Касьяненко.

Отмечается, что программа RASP предусматривает, в частности, обмен информацией о воздушной обстановке, координацию действий соседних стран при пересечении воздушными судами границ для управления инцидентами по безопасности воздушного пространства. Зарубежные специалисты, которые ознакомились с работой «Украэроруха», высоко оценили технический уровень оборудования предприятия и заявили об отсутствии препятствий для сотрудничества в заданном направлении.

Источник: http://www.wing.com.ua/

1 Comment

  1. Pingback: Авиационный дайджест: 17-23 августа, 2015 - Авиационный Портал

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *