«Украэрорух» подключится к системе безопасности RASP НАТО

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения («Украэрорух») может подключиться к региональной программе НАТО по безопасности воздушного движения (RASP). Встреча, посвященная этому, при участии представителей Североатлантического альянса и Минобороны Украины, состоялась в офисе «Украэроруха», передает пресс-служба этого ГП.

Программа RASP предусматривает обмен информацией о воздушной обстановке, координацию действий соседних стран при пересечении воздушными судами границ.

Зарубежные специалисты заявили об отсутствии препятствий для сотрудничества в заданном направлении с «Украэрорухом».

«Реализация проекта RASP расширит возможности Украины осуществлять аэронавигационное обслуживание и координацию воздушного движения, будет способствовать развитию регионального сотрудничества по использованию воздушного пространства, повышению эффективности обмена в реальном времени данными о воздушной обстановке с соседними странами, входящими в Североатлантический альянс. Успешное сотрудничество в этом направлении является важным для эффективного функционирования и развития аэронавигационной системы Украины как составляющей общеевропейской. Также это важно для имиджа авиационного государства на международной арене», — передает пресс-служба слова первого заместителя директора «Украэроруха» Игоря Касьяненко.

Проект RASP — один из первых проектов, которые будут реализованы созданным в сентябре 2014 года Целевым фондом Украина-НАТО в области командования, управления, коммуникации и компьютеризации (C4). Это часть комплексной программы мероприятий, направленной на усиление способности Украины обеспечивать собственную безопасность.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *