Мининфраструктуры хочет привлечь литовскую компанию для поставок авиатоплива

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность привлечения на украинский авиационный рынок литовской компании Baltic Ground Services (BGS) для осуществления поставок авиатоплива для заправки самолетов по более низким ценам, нежели существующие в Украине.

Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер на своей странице в сети Facebook. «Цена топлива в Украине, которую назвал представитель компании Ренатас Аукштуолис, может составлять 190 долларов + Platts. Она будет равна примерно 700 долларов США, при цене авиационного топлива в аэропорту «Борисполь» – 900 долларов», – пояснил Шульмейстер.

Он также выразил надежду, что привлечение нового игрока на украинский рынок авиационного топлива приведет к удешевлению стоимости билетов, а также к росту конкуренции и инвестиций в страну.

Отметим, что цена предложения авиатоплива на условиях доставки автоцистернами со ст. Коростень на сегодняшний день составляет $880 за тонну. В июле таможенная цена топлива на границе Украины составляла $640/т. Объем импорта авиационного топлива в Украину в январе-июне 2015 г. (47 тыс. т) сократился на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

После полного прекращения поставок РТ/ТС из России в ноябре 2014 г., основным импортером данного вида топлива стала Беларусь. До 2013 года Литва поставляла в Украину авиатопливо Jet A-1.

Справка OilNews

BGS входит в международный холдинг Avia Solutions Group, акции которого торгуются на Варшавской бирже. Согласно информации на официальном сайте BGS, компания осуществляет наземное обслуживание воздушных судов, оказывает услуги пассажирам и поставляет авиационное топливо двум аэропортам Литвы и шести крупнейшим аэропортам Польши (Варшава, Краков, Вроцлав, Гданьск, Познань и Катовице). Ежегодно BGS продает около 200 тыс. т. авиатоплива.

Источник: http://www.wing.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *