Грузия начала сборку модификации Су без российских деталей

На тбилисском авиапредприятии начинается сборка штурмовика Ge-31 «Бора» — модификации Су без российских составляющих.

На тбилисском авиапредприятии начинается сборка штурмовика Ge-31 «Бора» — модификации Су без российских составляющих.

В интервью газете «Палитра недели» руководитель завода Нодар Беридзе сообщил, что военный самолет будет называться Ge-31 – ранее данное предприятие именовалось 31-м авиазаводом им. Димитрова. Оно было создано во времена СССР и выпускало как военные самолеты, так и иную военную технику. После распада СССР здесь собирали модернизированные при помощи Израиля Су, однако детали все равно поступали из России, что стало невозможным после войны 2008 года.

Нодар Беридзе сообщил, что фюзеляж и крылья изготовят для нового Су-31 в Грузии. Что касается систем радиоэлектроники и навигации, их закупят на Западе, как и реактивные двигатели и катапульты. В частности, речь идет о закупках составляющих во Франции, Италии и Великобритании. При необходимости все это будут подгонять под стандарты Су уже на месте. Новый самолет будет полностью соответствовать стандартам НАТО.

Когда будет собран первый экземпляр, не называется. Сейчас предприятие входит в систему ВПК Грузии, здесь уже, в частности, собирают беспилотники.

Источник: http://www.wing.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *