Украэрорух за 6 месяцев 2015 года обеспечил более 107 тыс. полетов

За шесть месяцев 2015 года Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) обеспечило аэронавигационным обслуживанием 107 171 полет, выполненный в воздушном пространстве Украины, среди которых доля украинских авиакомпаний составляет 29,5%.

Лидером среди авиакомпаний, которым были предоставлены услуги, стал украинский перевозчик «Международные авиалинии Украины», совершивший более 18 тыс. полетов. Второе место заняла авиакомпания «Turkish Airlines», которая осуществила более 10 тыс. рейсов и заняла первое место среди иностранных авиакомпаний. Третье место – у белорусского авиаперевозчика «Belavia Airlines», который выполнил более 4 тыс. рейсов.

В структуре полетов почти половину – 48,6% – составляют транзитные полеты, 42,2% – полеты с вылетом/посадкой в ​​Украине и только 9,2% – внутренние полеты. В целом, по сравнению с первым кварталом 2015 года, количество полетов во втором квартале  текущего года увеличилось на 49,7%.

«Оживление интенсивности воздушного движения над территорией Украины связано с методичной и кропотливой работой по восстановлению доверия к Украине и Украэроруху как национальному провайдеру аэронавигационных услуг, которую мы проводим как с нашими пользователями – авиакомпаниями, так и на уровне таких международных организаций, как ICAO, Евроконтроль, IATA и EASA, – отметил директор Украэроруха Дмитрий БАБЕЙЧУК.

Он также добавил: – Динамика количества рейсов в первом полугодии 2015 года превысила наши ожидания и прогноз Евроконтроля. Кроме того, мы вместе с международными организациями завершаем работу над нашим safety case, реализация которого позволит увеличить транзит иностранных авиакомпаний».

Источник: http://www.wing.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *