Пивоварский придумал, как ускорить появление в Украине дешевых авиабилетов

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский считает, что необходимо начать активно заключать двусторонние соглашения о либерализации авиасообщения, соответствующее поручение он дал Госавиаслужбе.

«Сегодня поставил Госавиаслужбе задачу открыть небо между Украиной и другими государствами на уровне двусторонних соглашений», — написал министр.

По его словам, сейчас действуют около 70 двусторонних соглашений о воздушном сообщении между Украиной и другими странами. При этом 11 из них не содержат никаких ограничений по количеству перевозчиков, рейсов или пунктов назначения.

«Госавиаслужба будет предлагать странам снять ограничения в двустороннем порядке. Я прошу Министерство иностранных дел Украины и (министра) Павла Климкина приобщиться к этому процессу, нам понадобится поддержка послов Украины за рубежом», — добавил Пивоварский.

«Задача — развитие конкуренции. И это произойдет вместе с максимальной либерализацией рынка», — подчеркнул министр.

Он также в очередной раз заявил, что Украина делает все возможное, чтобы соглашение о едином авиапространстве с ЕС было подписано как можно быстрее, однако загвоздка возникла вокруг статуса Гибралтара и разрешение этого вопроса от Украины не зависит.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *