«Украэрорух» разработал новые маршруты в акватории Черного моря

«Украэрорух» разработал возможность использования воздушных трасс в юго-западной части акватории Черного моря.

Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины («Украэрорух»), в соответствии со стандартами и требованиями международной авиационной организации ICAO, разработало возможность использования воздушных трасс самолетами гражданской авиации в юго-западной части акватории Черного моря. Об этом сообщил глава предприятия Дмитрий Бабейчук.

«Мы постоянно ведем кропотливую работу с авиационными властями других государств и авиакомпаниями. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с международными организациями – ICAO, Евроконтроль, IATA и EASA, которые с пониманием относятся к нашей ситуации и оказывают поддержку. Они видят, что, несмотря на все наши геополитические сложности, безопасность движения в воздушном пространстве, которое мы контролируем, – на высоте, — сказал Бабейчук. — В соответствии со стандартами и требованиями ICAO, мы разработали safety case (предложение по безопасным маршрутам — УНИАН), который позволит возобновить использование воздушных трасс самолетами гражданской авиации в юго-западной части акватории Черного моря».

Бабейчук отметил, что утвердить предложение «Украэроруха» должно ICAO. «Это — сложный и небыстрый процесс. Но в случае позитивного решения, воздушное движение над Украиной станет интенсивнее. А мы сможем говорить об увеличении количества сервисных единиц приблизительно на 20%», — сказал глава «Украэроруха».

При этом он уточнил, что речь не идет об использовании воздушного пространства над оккупированным Крымом.

«Воздушное пространство над Автономной Республикой Крым и территориальными водами Украины закрыто после оккупации Россией Крымского полуострова, — пояснил Бабейчук. — Что касается международного воздушного пространства над Черным морем, где право управления воздушным движением делегировано Украине, то ограничения были введены с целью предотвращения угроз безопасности полетов из-за действий диспетчеров «Крымаэронавигации» (филиал Государственной корпорации по организации воздушного движения Российской Федерации — ред.), которые путем выхода в эфир на аварийных частотах совершали незаконное вмешательство в деятельность гражданской авиации».

Справка. Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» уполномочено государственным регулирующим органом гражданской авиации выполнять аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Украины. В состав «Украэроруха» входят Украинский центр планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения (Украэроцентр), Служба аэронавигационной информации Украины (САИ), авиакомпания «Украэрорух», Учебно-сертификационный центр «Украэроруха» и 7 региональных структурных подразделений.

Источник: http://telegraf.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *