Владелец Cessna разработает самый большой одномоторный самолет в мире

Компания Textron Aviation (штат Канзас, США) работает над концептом одномоторного турбовинтового самолета с салоном «больше, чем у всех представленных на рынке аналогов». Об этом заявил вице-президент Textron по проектированию Майкл Такер, передает ato.ru со ссылкой на Aviation International News.

Входящие в Textron Aviation компании Cessna и Beechcraft в своих продуктовых линейках имеют одномоторные турбовинтовые самолеты Grand Caravan и King Air соответственно. Более того, до объединения оба производителя прорабатывали планы новых моделей большей вместимости. Так, на салоне малой авиации AirVenture в 2012 году Cessna представила макет такого самолета, однако программа так и не состоялась.

Топ-менеджер Textron Aviation подчеркнул, что новый самолет не будет преемником Grand Caravan или King Air. Это будет машина, созданная с чистого листа совместными усилиями двух компаний, подчеркнул Такер. По его словам, при создании самолета будут максимально учтены требования эксплуатантов: дальностью его полета составит не менее 1500 морских миль (2778 км), скорость — не менее 280 узлов (518 км/ч). Кроме того, его оснастят современным бортовым оборудованием. Таким образом, новое судно будет прямым конкурентом Pilatus PC-12NG.

Как заверил Такер, компания будут готова представить концепт через год.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *