Airbus модернизирует крупнейший пассажирский самолет в мире A380

Европейский авиастроитель Airbus планирует к 2025 году модернизировать широкофюзеляжный авиалайнер A380, являющийся крупнейшим пассажирским воздушным судном в мире. Об этом в интервью газете The Sunday Times сообщил гендиректор Airbus Фабрис Брежье, передает ato.ru со ссылкой на Bloomberg.

По словам Брежье, новая версия самолета A380 может появиться в период с 2020 по 2025 год. Вполне возможно, что обновленный лайнер получит новые двигатели, но в отличие от текущей версии клиентам будет предложен только один тип силовой установки, тогда как сейчас заказчики могут выбирать из двух доступных вариантов.

Глава компании также подчеркнул, что один из возможных вариантов развития семейства авиалайнеров — создание удлиненной версии A380, способной обеспечить более высокую пассажировместимость. Этот шаг, по мнению руководства Airbus, сможет обеспечить поступление новых заказов.

Представители авиастроителя пояснили, что в настоящий момент решается вопрос о предстоящих изменениях, которые будут внесены в конструкцию обновленного авиалайнера. При этом отмечается, что окончательного решения о возможной ремоторизации A380 не принято.

«Очевидно, что когда-нибудь нам придется инвестировать средства в развитие данного семейства авиалайнеров, — сказал Брежье. — Поскольку рынок удваивает свои размеры каждые 15 лет, нам придется слегка удлинить этот самолет, и он вполне способен к этому. Все зависит от состояния самого рынка».

Обсуждение возможной ремоторизации A380 длится больше года. Главным сторонником установки на самолет новых двигателей считается ближневосточная авиакомпания Emirates — крупнейший оператор типа. В начале 2015 года ее президент Тим Кларк пообещал, что в случае ремоторизации перевозчик готов приобрести до 100 модернизированных A380.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *