ИНДОНЕЗИЯ МОЖЕТ КУПИТЬ УКРАИНСКИЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ АН-70

ВВС национальной армии Индонезии планирует заменить выслуживший свой ресурс тяжелый транспортный самолет С-130 Hercules на новый. Об этом сообщает ресурс defence-blog.com. Как говорится в сообщении со ссылкой на главного маршала ВВС Индонезии Агуса Суприатна (Agus Supriatna), соответствующие предложения по возможным кандидатам на замену самолётов этого класса в ВВС Индонезии направлены в Министерство обороны страны.
В направленных в министерство обороны Индонезии предложениях, ВВС рассматривает в качестве потенциальных кандидатов на покупку два типа тяжелых транспортных самолетов – Airbus А400М Атлас и Ан-70. Ан-70 — среднемагистральный грузовой (оперативно-тактический, военно-транспортный) самолёт, разработанный АНТК «Антонов» для замены Ан-12.
Проектирование самолёта было начато в 1978 году. Свой первый полёт Ан-70 совершил в Киеве 16 декабря 1994 года. Как сообщал ранее Defense Express, Украина может совместно с НАТО восстановить проект производства Ан-70. Об этом в ходе заседания рабочей группы «Украина-НАТО» по вопросам военной реформы, которое состоялась в конце мая 2015 года, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Источник: http://www.fixygen.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *