«Антонов» совместно с поляками создаст патрульный самолет на базе Ан-148

Единственный в Украине производитель самолетов государственное предприятие «Антонов» разработал проект патрульного самолета нового поколения на базе пассажирского самолета АН-148, реализация которого планируется совместно с польскими предприятиями.

Как сообщила пресс-служба предприятия, проект был представлен заместителем генерального конструктора Олегом Богдановым в ходе польско−украинского форума «Вестернизация самолетов «Ан»» в польском городе Быдгощ.

“Заместитель генерального конструктора Олег Богданов сделал доклад «Предложения по сотрудничеству между ГП «Антонов» и польскими компаниями по вестернизации самолетов семейств Ан−148, Ан−158 и Ан−178» и презентовал проект патрульного самолета нового поколения, который может быть создан совместно на основе регионального пассажирского самолета Ан−148”, — говорится в сообщении.

Как отметили представители предприятия, для реализации проекта планируется создание польско−украинского консорциума, целью которого будет представление нового патрульного самолета министерствам обороны Украины и Польши.

Как сообщал УНИАН, Ан-148 – региональный ближнемагистральный самолет, рассчитанный на перевозку 68 пассажиров. Дальность полета составляет 3,5 тыс. км, крейсерская скорость – 800-870 км/ч. Особенностью этого типа воздушных судов является высокое расположение двигателей, что позволяет самолету совершать взлеты и посадки даже на аэродромах с низким качеством покрытия. Современное бортовое оборудование делает возможным посадку машины в сложных метеорологических и ночных условиях.

«Антонов» в I квартале 2015 года увеличил чистую прибыль почти в 8 раз — до 330 млн грн, а по итогам 2014 года незначительно увеличил чистую прибыль по сравнению с 2013 годом до 39,3 млн грн.
Источник: http://unian.net/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *