Правительство РФ выделит 27 млрд руб на поддержку авиапрома

В рамках поддержки российской авиационной отрасли лизинговым компаниям из госбюджета будет выделено 27 миллиардов рублей.

«На совещании у президента России было принято решение о предоставлении ресурсов в размере 27 миллиардов рублей для лизинговых компаний. Задача этой меры — предоставить региональным авиакомпаниям самолеты по рублевой ставке, которая была бы выгодна региональным перевозчикам», — приводятся в релизе слова заместителя министра промышленности и торговли России Андрея Богинского.

Чиновник также напомнил о такой мере поддержки, как гарантия остаточной стоимости, которую планируется внедрить в 2015 году. Она, по словам Богинского, в первую очередь, направлена на стимулирование продаж пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100.

Он добавил, что наряду с такими мерами, как субсидирование государством процентных ставок по лизинговым платежам, а также субсидиями на региональные авиаперевозки, господдержка должна помочь региональным перевозчикам, с одной стороны, избавиться от «возрастных» воздушных судов, а с другой — уйти от валютных рисков.

Президент ОАК Юрий Слюсарь подчеркнул важность проводимого при поддержке государства техперевооружения производства.  «Сейчас наши производственные мощности позволяют производить 50 самолетов Sukhoi Superjet в год, мы готовы увеличить эту цифру до 60, производя до пяти самолетов в месяц», – сообщил он, пояснив, что в настоящее время более сложным вопросом являются продажи воздушных судов.

Обращаясь к законодателям, президент ОАК призвал представителей верхней и нижней палаты российского парламента в своей законотворческой деятельности способствовать продвижению продукции российского авиапрома как на внутреннем, так и на глобальном рынках.

Фото: Минпромторг

Источник: http://www.aerotime.aero/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *