Для единого авиационного пространства между Украиной и ЕС нужны единые стандарты в авиации

В Европейской комиссии (ЕК) не знают, когда между Украиной и ЕС может быть подписано Соглашение об едином авиационном пространстве. Об этом в Брюсселе сообщил представитель ЕК Якуб Адамович (Jakub Adamowicz).

«Что касается работы, которая продолжается относительно Соглашения об едином авиационном пространстве между Украиной и ЕС, то конкретной даты еще нет. Комиссия высказывается за установление этого единого авиационного пространства, но сейчас еще рано говорить о деталях. Наша цель — работать в направлении одинаковых стандартов в авиации для ЕС и Украины», — сказал представитель Еврокомиссии.

Адамович отметил, что в вопросе Гибралтара, из-за которого и заблокировано Соглашение, ЕК остается «нейтральной» и работает на достижение договоренностей, «которые будут приемлемы для всех». «Но что касается Соглашения об едином авиационном пространстве между ЕС и Украиной, так речь о том, чтобы иметь одинаковые стандарты для обеих сторон», — отклонил он привязку будущего Соглашения с внутренней проблемой ЕС в вопросе Гибралтара.

Говоря о применении принципов единого авиационного пространства в аэропорте Львов, представитель ЕК отметил, что как у всех «двусторонних отношений в сфере гражданской авиации, шаги четко определены». «Первое, должно быть Соглашение, и все аспекты относительно аэропорта также должны быть в Соглашении, но сейчас у нас Соглашения нет, и мы работаем над тем, чтобы оно было. Когда этот шаг будет сделан, будут сделаны и следующие», — подчеркнул Адамович.

Источник: http://www.wing.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *