Львовяне передадут вертолет для нужд АТО

Депутаты Львовского областного совета решили передать Днепропетровщине вертолет КА-226, который будет использоваться для нужд АТО.

Такое решение депутаты приняли на заседании сессии облсовета.

Отметим, что этот вертолет в комплекте с эксплуатационно-техническим имуществом общей стоимостью 35,9 млн. грн. в совместное пользование территориальных общин Днепропетровской области депутаты постановили передать безвозмездно.

Львовский облсовет принял такое решение в ответ на обращение главы Днепропетровской ОГА, в частности, для транспортировки раненых военных в медицинские учреждения, расположенные на территории области.

Вертолет КА-226 несколько лет назад был конфискован на таможне, а затем передан на баланс департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации для потребностей медицины катастроф.

Однако вертолет долгое время не эксплуатировали, поскольку на его сборку и сертификацию нужны были значительные средства. Поэтому вертолет находился на хранении на территории Львовского авиаремонтного завода.

Решение о передаче вертолета вступит в силу после соответствующего постановления Днепропетровского областного совета. А обеспечить передачу воздушного спасателя галицкие депутаты поручили управлению имуществом общей собственности Львовского облсовета.

Игорь Галущак, Львов

Источник: http://www.wing.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *