Украэрорух полностью готов к выполнению СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОБЩЕМ АВИАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ

«Украэрорух как национальный провайдер аэронавигационных услуг технически полностью готов к выполнению пунктов Соглашения о Совместном авиационном пространстве.

Наше предприятие уже долгое время работает в соответствии с требованиями, которые выдвигает Евросоюз к качеству предоставления аэронавигационных услуг. Это стало возможным благодаря тому, что с 2004 года Украина является членом международной организации Евроконтроль». –Об этом сообщил директор Украэроруха Дмитрий БАБЕЙЧУК в эфире радио «Голос Столицы».

Он также отметил, что подписание соглашения является очень важным вопросом для Украины, ведь формирование общего авиационного пространства между ЕС и нашим государством предполагает не только соблюдение европейских правил в сфере безопасности полетов, авиационной безопасности, управления воздушным движением, но и увеличение количества европейских авиакомпаний на рынке авиаперевозок Украины, что создаст условия для снижения цен на перелеты.

Также Дмитрий Бабейчук подчеркнул, что наше государство выполнило все необходимые условия для подписания этого соглашения. В частности, 28 ноября 2013 года, в канун неподписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, в Вильнюсе состоялось парафирование Соглашения об Общем авиационном пространстве. Однако его подписание по инициативе Европейского Союза, к сожалению, было отложено. Причиной стал многолетний спор между Великобританией и Испанией по Гибралтару.

«Украэрорух готов не только к имплементации Соглашения об Общем авиационном пространстве, но и к тому, чтобы быть драйвером этого процесса в части предоставления аэронавигационных услуг в рамках полномочий, которые были делегированы Украине международными организациями», –отметил директор Украэроруха Дмитрий БАБЕЙЧУК.

Источнник: http://www.wing.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *