Воронежский авиазавод увеличит производство самолетов в 1,5 раза в этом году

Воронежские авиастроители намерены увеличить в 2015 году производственную программу в полтора раза. Об этом сообщил технический директор Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) Александр Анохин, передает aex.ru со ссылкой на ТАСС.

«Мы намерены увеличить в этом году в 1,5 раза производственную программу по выпуску самолетов. В 2015 году предполагается сдать заказчику 6 самолетов Ан-148 и 3 самолета Ил-96», — сказал Анохин.

В рамках кооперации на предприятии планируется изготовить 32 самолетокомплекта для лайнера Sukhoi Superjet 100, четыре комплекта в рамках проекта перспективного самолета МС-21 и 6 комплектов для Ил-476. «В 2014 году было построено всего 5 самолетов Ан-148 и один Ил-96», — добавил Анохин.

В рамках заключенного госконтракта на проведение опытно-конструкторских работ по созданию легкого военно-транспортного самолета Ил-112В между Минобороны РФ и «Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина» на ВАСО планируется строительство таких двух опытных самолетов. Завершение постройки намечено в 2016 году, тогда же и планируется первый полет.

Напомним, ВАСО производит Ан-148 по программе кооперации с украинским ГП «Антонов», которое разработало самолет. В 2012 году сообщалось, что Украина за восемь лет благодаря этой программе может заработать 618 млн долларов.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *