«АНТОНОВ» принял участие в выставке IDEX – 2015

Делегация ГП «АНТОНОВ» во главе – Президентом – Генеральным конструктором Д.С.Кивой приняла участие в выставке IDEX – 2015, которая прошла на прошлой неделе в г. Абу−Даби, ОАЭ.

На этой международной выставке вооружений ГП «Антонов» представил ряд программ, основанных на богатом опыте предприятия в области разработки транспортных самолетов и самолетов специального назначения. Среди их особенностей – возможность эксплуатации в разных погодных и климатических условиях, а также базирования на различных аэродромах, в том числе грунтовых и горных.

В транспортном сегменте «Антонов» представил перспективный проект Ан−178 − средний транспортный самолет с задней грузовой рампой, который оснащен двумя двухконтурными турбореактивными двигателями. Его максимальная грузоподъемность – 18 т. Самолет предназначен для перевозки различных грузов в навал , в том числе почты, или пакетированных грузов (в авиационных и универсальных (морских) контейнерах, на грузовых поддонах), а также легкой самоходной и несамоходной техники. Кроме того, Ан−178 может быть эффективно использован в чрезвычайных ситуациях. На ГП «АНТОНОВ» завершается постройка первого опытного экземпляра самолета. Выкатка Ан−178 из цеха окончательной сборки и передача самолета на летные испытания запланированы на апрель 2015 г.

Внимание посетителей выставки также привлекли новые самолеты семейства Ан−148/Ан−158, в том числе морской патрульный вариант Ан−148−300МП.

В ходе IDEX – 2015 делегация «Антонов» провела ряд встреч и переговоров с компаниями, потенциальными партнерами, государственными структурами ОАЭ, Турции, Саудовской Аравии, Индии, ЮАР, Бангладеша и других стран. В частности, был подписан «Меморандум о взаимопонимании» с авиакомпанией «Maximus Air LLC» (ОАЭ), направленный на расширение взаимодействия между компаниями.

Важным событием стал визит на экспозицию украинских предприятий Президента Украины П.А.Порошенко. Президент – Генеральный конструктор ГП «Антонов» Д.С.Кива доложил высокому гостю о ходе современных совместных авиационных программ со странами региона и о перспективах развития этого сотрудничества.

Источник: http://www.wing.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *